影/「不会提高全球风险级别」 WHO:中国以外地方没有明显社区传染-世界十大军事家

影/「不会提高全球风险级别」 WHO:中国以外地方没有明显社区传染 时间:2020年02月18日 20:22:49

影/「不会提高全球风险级别」 WHO:中国以外地方没有明显社区传染

世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔•里安则表示,新冠肺炎疫情在中国以外的地区,没有观察到明显的社区传染。

▲各国围堵新冠肺炎疫情。(图/路透社)

目前,世卫组织专家组已抵达中国,与中方展开联合研究,并将赴现场考察。世卫组织还表示,采用新冠肺炎康复者血浆治疗新冠肺炎的疗法值得进一步研究。

▲谭德塞。(图/路透)谭德塞此前确认,12名来自世卫组织和全球各地的专家,将与规模相当的中国专家共同组成一支联合专家组。

记者郑思楠/综合报导世界卫生组织(WHO)17日在日内瓦召开记者会,介绍新冠肺炎疫情的最新情况。会上,总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,根据中国公布的新冠肺炎病例的资料,新冠肺炎新增病例呈下降趋势;所以世卫组织维持此前的评估,即新冠肺炎并非全球性流行病,也不会提高疫情的全球范围风险级别。

他表示,联合专家组将着重了解病毒的传播特性、疾病的严重程度以及目前采取的应对措施所发挥的作用,主要目标是对中国以及全球在抗击新冠肺炎疫情中的下一步应急和准备工作给出建议,让全球其他地区利用这一「机会视窗」,为卫生系统和医护人员应对未来可能蔓延的疫情做好准备。

影/「不会提高全球风险级别」 WHO:中国以外地方没有明显社区传染

个人专栏

  • 下一艘「恐怖游轮」出现了?!

    日本厚生劳动大臣加籐胜信18日表示,目前「钻石公主号」邮轮上的所有人员用于检测新冠肺炎的样本已经采集完毕。钻石公主号无感染人员19日起下船,预计21日钻石公主号所有人将下船。这边「钻石公主号」邮轮乘客依旧在隔离,另一边外媒又爆出一个邮轮上确诊了首例新型冠状病毒感染的肺炎病例的新闻。这艘邮轮名叫「威斯特丹号」。它隶属于荷兰美国航线公司(Holland America Line),是一艘vista级大型豪华邮轮。有外媒报道,「威斯特丹号」上共载有1455名乘客和802名船员,其中包括至少600多名美国人、30名中国游客,还有加拿大、荷兰、澳大利亚、德国等国公民。公开消息显示,2月1日「威斯特丹号」从香港起航,原计划在进行为期14天的航行后停泊在日本横滨港。然而,鉴于此前「钻石公主号」邮轮发生多人确诊感染新冠肺炎病毒,而且「威斯特丹号」也出现了载有疑似新冠肺炎病例的传闻,因此,此前超过10天都没有国家和地区愿意接纳其靠岸停泊,日本、菲律宾、泰国等国家和地区的港口均将该邮轮拒之门外。最终,在海上漂泊了2周的「威斯特丹号」邮轮,直至2月13日才被允许停泊在柬埔寨西南部的西哈努克港。据美国驻柬埔寨大使馆16日发出的声明,船上大约有20名有过不适症状的旅客进行了核酸检测,结果均呈阴性。柬首相洪森表示,允许该邮轮停靠是为了帮助世界消除对新冠病毒的恐慌。首相洪森曾与多名离船乘客握手,现场几乎无人佩戴口罩然而,一名83岁的美国女性下船后,坐上了从柬埔寨飞往马来西亚吉隆坡的飞机。落地后,她感到身体不适,机场的体温扫瞄仪也显示异常。这名女子被拦了下来,随后的检测结果表明她被确诊为新冠肺炎感染病例。马来西亚卫生部在一份声明中表示,这名美国女子与船上的144名乘客于14日从柬埔寨飞往马来西亚,目前情况稳定。美国有线电视新闻网(CNN)援引马来西亚国家新闻社的报道补充称,该女子和她的丈夫是从柬埔寨飞抵吉隆坡国际机场时被发现出现类似症状,经检测,她的新型冠状病毒检测结果为阳性,而她85岁的丈夫检测结果为阴性,目前仍在医院接受观察。威斯特丹号在柬埔寨靠岸路透社报道称,该病例系「威斯特丹号」邮轮上确诊的首例病例。目前,「威斯特丹号」仍旧停靠在柬埔寨西哈努克港,船上有233名乘客和747名船员。在马来西亚发布确诊病例声明后,他们的活动范围被限制在船上,原本用于接送他们的大巴仍然停靠在岸边。(来源:环球网)


  • 钻石公主号25台人检疫无虞后专机接回 王定宇:20日前不一定能完成

    ▲钻石公主号。(图/路透) 记者陶本和/台北报导针对钻石公主号上台湾乘客包机回国的议题,民进党立委王定宇18日表示,船上台湾国籍共25人,要等日方检疫完成后,阴性反应者再以专机接回,20日前不一定能检测完成,希望在检测确实、安全无虞的前提下。

合作专栏

  • 沪宗教界全球采购医疗用品援鄂

    玉佛寺工作人员正在清点募集到的医疗用品准备发往武汉(资料图片 张帆摄)(香港文汇网记者 张帆)由上海玉佛禅寺发起的抗击新冠肺炎防护医疗物资捐赠仪式今天下午在玉佛禅寺大雄宝殿前举行。本次捐赠由上海玉佛禅寺、上海市公共关系协会、上海觉群文教基金会联合上海慈爱公益基金会、上海十方文教基金会、波克公益基金会、东海慈慧公益基金会共同向市疫情防控办公室、市慈善基金会、市衞健委和普陀区人民政府捐赠新冠肺炎防护医疗物资合计价值706万元,主要包括从美国、泰国等地采购回国的N95医用口罩、医用防护服、一次性医用手套、护目镜、消毒液等抗击疫情稀缺的医疗物资。同日,上海玉佛禅寺又向武汉火神山医院一次性捐赠30万个医用外科手套用于火神山医院的医用物资。记者今天了解到,在此次这批捐赠之前,沪上宗教界已经发起或促成多次的慈善捐赠。1月24日上午,上海玉佛禅寺率先向上海市慈善基金会捐赠200万元善款,专项用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情项目,在上海乃至全国的佛教寺院中做到了最快。2月1日,上海玉佛禅寺又发起上海拍卖界第一场抗击疫情慈善义拍,拍品包括方丈觉醒大和尚的35幅书法作品和佛教文化艺术品,共筹措资金296.635万元,所筹善款也都专项用于购买防控医疗物资。同时,上海觉群书画院的海上名家们也捐出了60馀幅书画作品,用于即将开启的第二场抗疫慈善义卖。据了解,在此次这批捐赠之前,沪上宗教界累计捐款捐物价值超过千万元。在善款第一时间到位的同时,医疗物资的筹备也在迅速进行着。由于各地疫情都在不断升级,医用口罩、防护服、护目镜、医用手套等抗疫物资仍有很大缺口。在这种情况下,寺院将采购渠道拓到最广,十方襄助,从世界各地采购相关资源。先到达的一批医用物资已经运往湖北省孝感市,支援当地几家疫情严重的医院。这批物资里,还有15000份上海玉佛禅寺的八宝饭,以及550箱各式净素点心,希望为那边的医护人员以及病患送去温暖。2月12日,上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会又向上海市虹口区疾病预防控制中心捐赠30000只口罩。2月16日凌晨四点多,玉佛禅寺从美国筹集来的第二批医疗物资历经千辛万苦也终于顺利抵沪。同时,采购物资也得到了泰国上座部佛教尊者、境外领事馆和爱国人士的大力支持和帮助。

  • 亲妹翻肚卖萌...哥吃醋直接「踩脸抢镜头」 奴才傻眼:给你塞蕊!

    记者陈静/采访报导亲兄妹总是这样相爱相杀!饲主廖托比日前失去了爱犬「托比」后,也因为缘分而把托比的外甥、外甥女收编回家照顾,没想到这对兄妹却天天都在上演搞笑戏码,个性较温和的妹妹「托菲」这天对着主人翻肚卖萌,没想到哥哥「托尼」一看到就吃醋了,竟直接踩过亲妹妹的脸抢镜头,被奴才「塞蕊」惩罚。

  • 肺炎延烧!刘亚仁、孔晓振爆遭禁参加英国时尚秀 公司急出面

    记者吴睿慈/综合报导新冠肺炎(武汉病毒,COVlD-19)疫情持续延烧,继台湾出现死亡病例后,南韩确诊人数也上升到31例,且第31例病患是毫无旅游史的61岁女性,疫情爆发1个月多,不少韩星演唱会受到影响,如今就连演员刘亚仁、孔晓振也在18日传出遭拒绝参加英国时尚秀,经纪公司随后虽出面解释缘由,依旧引起议论。

评测

回到顶部
灭绝动物|我国最早的字典|我国最早的字典|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|世界上最深的洼地|最漂亮的av女星|第三次世界大战预言