Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

卖口罩药局人力吃不消 宜县府协调食品保健志工自愿支援-中国最美丽的女人

卖口罩药局人力吃不消 宜县府协调食品保健志工自愿支援

林姿妙呼吁县民防范疫情除政府的努力以外,还需要大家的配合。面对疫情只需谨慎、不必恐慌,除了勤用肥皂洗手、避免触摸眼鼻口外,也要继续保持个人良好卫生习惯。民众自国外入境时如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合各项防疫措施;返国后14天内如出现疑似症状,相关资讯可参阅疾管署网站或运用LINE搜寻官方帐号「疾管家」、「@taiwancdc」可即时获得防疫讯息,亦可拨打免付费防疫专线1922(或0800-001922)、宜兰县政府卫生局防疫谘询专线9357011谘询。

宜兰卫生局在会中指出,目前宜县内可以提供口罩的据点也持续在增加中,现在除了健保社区药局,卫生所也加入口罩贩卖的服务。自20日起,每个药局及卫生所每日的备货更增加至400片成人及200片儿童口罩。

而宜县教育处也责成各校于开学前成立防疫小组,并拟定防疫措施、备妥相关防疫物资(如:口罩、消毒酒精、额温枪或耳温枪),及律定门禁管制措施,请入校之访客需测量体温与洗手,以维持校园师生健康。

宜兰县长林姿妙20日上午召开防疫第四次应变会议,她逐一检视宜县府各单位工作情形,并指示尽全力防堵疫情,务必落实各项防疫措施,给县民一个安全、健康的环境,期待大家团结力量大,共同拚出宜兰好健康。

▲新冠肺炎持续延烧,宜兰县长林姿妙20日上午召开防疫第四次应变会议因应。(图/记者游芳男摄)

不过因部分社区药局仅一名药师,对于提供每日250人次之服务,确有人力不足之虞,宜兰县药师公会因此寻求县府协助。经本府卫生局联络后,相关地区卫生所的食品保健志工自愿支援人力不足的社区药局,并自即日起协助口罩发放的工作。

其他人也看了这些...

另,家长若发现学生有发烧情形,应立即就医请勿到校;学校也随时监测学生健康状况,若到校后有呼吸道症状将会提供备用口罩,并通知家长带回后请尽速就医评估。

▲面对人潮买口罩,药局人力吃不消,宜县府协调食品保健志工支援。(示意图/记者游芳男翻摄)

记者游芳男/宜兰报导新冠肺炎(COVID-19)持续延烧,口罩成抢手货,不过部分社区药局仅1名药师,面对人潮买口罩,人力吃不消,宜县府协调相关地区卫生所的食品保健志工自愿支援人力不足的社区药局,并自即日起协助口罩发放的工作,以维护县民健康。

而面对开学在即,宜县环保局已协调各乡镇市清洁队,自19日起至24日,针对全县高中职、国中小(含公立幼儿园)共计116所学校,进行周边及户外公共空间环境消毒。

卖口罩药局人力吃不消 宜县府协调食品保健志工自愿支援

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲篮网2大球星Kevin Durant、Kyrie Irving受伤缺战在场边观战。(图/美联社/达志影像)

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:洽洽食品累计捐赠近1000万元物资抗击疫情

      回复
  • Brad Bukovsky

    文/好山好水的埔里拥有不少宗教特色建筑,在这之中较为有名的除了中台禅寺之外,当地还有一个相当重要的著名庙宇「埔里宝湖宫地母庙」,就位在海拔高度约550公尺的金鹰山山麓上。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|历史故事|乾隆皇帝的儿子|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|越南乳瓜|诸葛亮之墓|越南乳瓜